飲料本部
食品農産本部
食品原料本部
社長挨拶
社是・企業理念・経営ビジョン
会社概要
事業所一覧
電子公告
サステナビリティ方針
丸紅食料グループは、お客様・お取引先・従業員・そして社会、全てのステークホルダーの皆さまと共に、グループの事業と社会の持続的成長を促すため、サステナビリティ上の5つの重要課題(マテリアリティ)を特定しました。
マテリアリティとSDGsへの貢献
食の安全・安心への取組、環境への取組、サプライチェーンにおける責任ある調達、働きがいのある労働環境、コーポレートガバナンスの充実などマテリアリティとSDGsへの貢献を続けてまいります。
丸紅グループ人権基本方針
自らがサステナビリティへの取り組みを強化するにとどまらず、お取引先の皆様とともに、より実効性の高いサステナビリティへの取り組みの推進を目指しております。
新鮮で高品質、信頼できる農産加工品を食卓へ。
北海道から九州まで全国各地の野菜加工業者様と産地提携し、オリジナルの冷凍野菜を開発・提案しています。頻繁に産地訪問を行い、圃場(品種/播種)から管理し、商品を作りこんでいます。全国の産地と信頼関係を築きながら、お取引様のご要望に応じ、且つ市場のトレンドに沿った、商品開発を行っています。
ライフスタイルの多様化により、カットフルーツの需要が高まる中、量販店のご要望等に基づき、季節に合わせたカットフルーツの商品企画立案から製品化までプロデュースいたします。
スピーディーに調理でき、美味しい食品が求められる今、素材の良さを充分に生かした、たけのこや山菜、筑前煮などの水煮商品等の農産加工品を開発し、ご提供しております。
簡便食
農産物
農産加工品