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電子公告
サステナビリティ方針
丸紅食料グループは、お客様・お取引先・従業員・そして社会、全てのステークホルダーの皆さまと共に、グループの事業と社会の持続的成長を促すため、サステナビリティ上の5つの重要課題(マテリアリティ)を特定しました。
マテリアリティとSDGsへの貢献
食の安全・安心への取組、環境への取組、サプライチェーンにおける責任ある調達、働きがいのある労働環境、コーポレートガバナンスの充実などマテリアリティとSDGsへの貢献を続けてまいります。
丸紅グループ人権基本方針
自らがサステナビリティへの取り組みを強化するにとどまらず、お取引先の皆様とともに、より実効性の高いサステナビリティへの取り組みの推進を目指しております。
取引先様のニーズを踏まえた商品開発に取り組んでいます。
全国の生産者とのネットワークを生かし国内青果物を販売しております。複数の地域、生産者を組み合わせて供給体制を構築、年間での安定供給に取り組んでおります。
フィリピン最大規模のサプライヤーと長年の取引により密接な信頼関係を構築、この関係をもとに高品質なバナナやパインなどのフルーツを供給しています。
日本全国の玄米産地との関係や精米工場とのネットワークの活用により、国産銘柄米等の契約栽培や、地場銘柄米を活用したご提案、丸紅㈱との連携による海外産地米(SBS米)のご提案等、お客様のニーズに合わせた様々なご提案をしてまいります。
簡便食
農産物
農産加工品