飲料本部
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電子公告
サステナビリティ方針
丸紅食料グループは、お客様・お取引先・従業員・そして社会、全てのステークホルダーの皆さまと共に、グループの事業と社会の持続的成長を促すため、サステナビリティ上の5つの重要課題(マテリアリティ)を特定しました。
マテリアリティとSDGsへの貢献
食の安全・安心への取組、環境への取組、サプライチェーンにおける責任ある調達、働きがいのある労働環境、コーポレートガバナンスの充実などマテリアリティとSDGsへの貢献を続けてまいります。
丸紅グループ人権基本方針
自らがサステナビリティへの取り組みを強化するにとどまらず、お取引先の皆様とともに、より実効性の高いサステナビリティへの取り組みの推進を目指しております。
コーヒー・お茶を中心として、飲料分野におけるものづくりのプロ集団を目指し、挑戦を続けます。
多様化する消費者ニーズに合った商品を調達・提供。変わりゆく社会のニーズ、市場のトレンドに合わせ、さらに喜ばれる商品の提案・開発を続けます。
丸紅グループの強固なネットワークで、全世界から調達した穀物を安定供給。日本の食生活に欠かせない食品原料の供給を続けながら、未来の食の新たな価値と喜びも創造していきます。