丸紅食料株式会社は、以下の通りインターンシップを実施します。
食べ物や飲み物が大好きで、食品会社で活躍したい、ヒット商品を生み出したい、
さらに新しい食文化を作りたいなど、意欲溢れる学生の皆さんのご応募を
お待ちしております。
<内容>
「飲料本部/食品・農産本部/食品原料本部」3つの本部毎に職場見学、
就業体験、グループディスカッション、先輩社員への質問会等
<実施日>
2018年2月21日(水)13時00分~17時00分
2月22日(木)13時00分~17時00分
2月23日(金)13時00分~17時00分
<実施場所>
東京本社(東京都中央区京橋1丁目12番5号)
最寄り駅:宝町駅徒歩3分、京橋駅徒歩5分、東京駅(八重洲中央口)徒歩7分
<応募資格>
大学生、大学院生(2019年3月卒業予定の方)
※上記日程3日間すべてに参加できる方
<応募方法>
マイナビ2019インターンシップサイトからエントリー(応募)して下さい。
<応募時の注意点>
エントリーの際、テーマに対するあなたの考えを入力して下さい(1000文字以内)
<テーマ>
「丸紅食料(食品専門商社)社員として必要なも のは何か。それが10年後に
どう変わるか。」です。社会の変化、あなたを取り巻く環境の変化も踏まえて
入力して下さい。
<応募受付期間>
2017年12月15日(金)から2018年1月15日(月)まで
<募集人数>
約10名
<応募者選考>
1)テーマへの回答により選考を行います。
2) 選考結果は2018年1月16日より順次、応募者全員に
「マイナビお返事箱」へ連絡します。
3) 本インターンシップのより詳細な内容は選考合格者に連絡します。
<参加費>
無料(但し、報酬、交通費、宿泊費等すべて支給なし)
<問い合わせ先>
丸紅食料株式会社 インターンシップ担当
☎:03-3538-8806(☎受付時間:9時30分~16時30分)
E-MAIL: saiyou@marubeni-foods.co.jp(メール24H受付。但し返信は翌日以降)
<注意事項>
・ 本インターンシップへの参加は採用には一切関係ありません。
・ 個人情報の取扱いについては、個人情報に関する法令、規範および社内諸規程に
則り適正に管理いたします。
<添付ファイル>