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「生産者の顔が見えるコーヒー」のご紹介①:Hawaii Kona ”Aloha Hills Coffee”

農園主のRich氏は広大な海を見下ろすロケーションにWetミル(精製・乾燥)、Dryミル(グレーディング)、乾燥場、保管倉庫を携え、品質を一元管理しています。
また、極力農薬を使用せず自然農法を活用した「手作りのコナコーヒー」作りに邁進しています。


左:農園主/Richyさん、右:輸出業者/Ralphさん


害虫対策のため、毎年剪定を欠かしません。


精製・乾燥、グレーディング、保管、を一元管理


苗床:丁寧、手作りが信条です。

生産者Mr.Rich Wicklander's
生産地域米国ハワイ島南コナ地区
農園名Kainaliu農園(Extra Fancy) Castaway Bay農園(Fancy) Skip Winrow農園(Prime)
平均気温平均20.9℃ 最高25.0℃/最低19.6℃
標高540m~600m
降水量約1145㎜(KAAWALOA 29気象観測所)
収穫機8月ー1月
品種Typica(ティピカ)
精選方法水洗式、天日乾燥及び一部機械乾燥を併用
風味特徴Bright Acidity Citric Flavor(明るく爽やかな柑橘系の風味)
生産量約350袋/45㎏袋(うちExtra Fancyは70袋前後)