「生産者の顔が見えるコーヒー」のご紹介①:Hawaii Kona ”Aloha Hills Coffee”
農園主のRich氏は広大な海を見下ろすロケーションにWetミル(精製・乾燥)、Dryミル(グレーディング)、乾燥場、保管倉庫を携え、品質を一元管理しています。
また、極力農薬を使用せず自然農法を活用した「手作りのコナコーヒー」作りに邁進しています。
生産者 | Mr.Rich Wicklander's |
生産地域 | 米国ハワイ島南コナ地区 |
農園名 | Kainaliu農園(Extra Fancy) Castaway Bay農園(Fancy) Skip Winrow農園(Prime) |
平均気温 | 平均20.9℃ 最高25.0℃/最低19.6℃ |
標高 | 540m~600m |
降水量 | 約1145㎜(KAAWALOA 29気象観測所) |
収穫機 | 8月ー1月 |
品種 | Typica(ティピカ) |
精選方法 | 水洗式、天日乾燥及び一部機械乾燥を併用 |
風味特徴 | Bright Acidity Citric Flavor(明るく爽やかな柑橘系の風味) |
生産量 | 約350袋/45㎏袋(うちExtra Fancyは70袋前後) |