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糖質制限フランス料理講習会に参加②

先日の糖質制限フランス料理講習会に続いて、今回も糖質制限フランス料理講習会に参加しましたので、ご報告いたします。

前回と同様に銀座ラトゥールと帝京大学経済学部の主催で、糖質制限フランス料理のデモンストレーションの後、試食を行いました。
参加者は、大半が女性であり、健康や美に対する意識が高く、熱心に一流シェフの技を学ぶ姿が印象的でした。
コンセプトの「家庭でできる」を広げていくため、身近なところから啓蒙活動を進めることが重要だと感じました。
皆様の生の声やニーズをしっかりと把握し、より良い商品を届けられるように努めてまいります。


講習会で試食した料理(ウニを添えたアスパラのババロア セロリレムラード添え)


料理の2品目(野菜たっぷり トゥールダルジャンのまかないポトフ)


料理の3品目(スノーキャロット(雪下人参)と信州味噌のコンフィチュール ヨーグルトとのマリアージュ)