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糖質制限フランス料理講習会に参加①

当社では、様々な情報に触れ、刺激を受けることでより良い商品開発につなげていくために外部の講習会に参加することもあります。
今回は、低糖質商品開発にご協力いただいている銀座ラ・トゥールの清水シェフが講師を務める糖質制限フランス料理講習会(以下、講習会)に参加したので、その様子をご紹介致します。
この講習会は美食・健康・地域振興をコンセプトとして、銀座ラ・トゥールと帝京大学経済学部が連携して企画した講習会です。
講習会では、糖質制限に関する説明と清水シェフによる調理のデモンストレーションの後、糖質制限フランス料理の試食が行われました。
キーワードは「家庭で出来る」。
糖質制限食の認知度を広げていくためには、「手軽さ」も大きなポイントとなります。
今回の講習会で感じたことをこれからの商品開発に活かして、皆様にとって糖質制限を長く続けられる商品を提供できるように工夫を重ねてまいります。


オマール海老と帆立貝のガレット バジリックトマトソース


サーロインのペッパーステーキ カリフラワーのブレゼと椎茸のボルドレーズ


青リンゴ&抹茶のコンフィチュールヨーグルトのマリアージュ