2021年10月開催 コーヒーカッピング会
来たる2021年10月某日 当社コーヒーテスト室にて
スペシャルティコーヒーのカッピング会(試飲会)を開催致しました。
社内関係者のみの参加ではありますが、感染対策を徹底し、必要最低人数にて実施しております。
取り扱いのある生豆を焙煎機にてその場で
様々な焙煎状態に調節して試飲しております。
コーヒーというものは、わずかな要素の変化が味に影響を与えるため
データだけで評価することがとても難しい商品です。
そのため、色、香り、風味、その他様々な要素を自らの五感にて判断する必要があります。
お客様のご要望に沿った提案が出来るよう、勉強会としてカッピングを定期的に行い
社員同士でコーヒーの特徴や評価を共有しております。
世の中は日々、目まぐるしい変化を遂げています。
そんな中で当社のコーヒーにて、お客様にホッとする、
変わらない癒しのひと時を提供できるよう、日々邁進しています。