内定者 昼食会
10月2日(月)の内定式後に当社役員と内定者による昼食会を行いました。昼食会では銀座ラ・トゥールの清水シェフにご協力頂き、丸紅食料との共同プロジェクトである低糖質料理のコース料理を楽しみました。
まずは清水シェフより低糖質料理(コースメニュー4品で「糖質44g」、「649カロリー」)の説明がありました。
糖質の摂取を控えれば食後の血糖値の急上昇を防止でき、 血糖値が上がりにくいと①眠気や疲労感の抑制、②糖尿病 予防・改善、③認知症予防、④ガン予防になると言われて います。
Amuse
ホタテのフレッシュマリネとラタトゥイユのサラダ仕立て
Rissotte
玄米の鶏飯
Main
ローストポークのハーブローストとポムムースリーヌ
Dessert
抹茶のティラミス アイスクリームとキャラメルソース
~食後のCOFFEE~(当社飲料第二部より)
スペシャルティコーヒー
<生産地>
エチオピア-シダモ地方 シャキッソ村-TADE GG農園
<フレーバープロファイル>
ストロベリー、赤ワイン、完熟ブドウのような香味
内定者のみなさんは、食べる前には“味が薄そう”、“量がもの足りなさそう”と予想していたとの事でしたが、食べたあとは予想とは異なり、素材の味が生きており、また低糖質とは 思えない位満腹感もあり、とても美味しかったと好評でした。