• イベント開催報告

第65回丸食味噌会開催しました

丸紅食料では、日本全国の味噌メーカーの皆様と情報交換の機会を設ける目的で、定期的に「丸食味噌会」と題した懇親会を開催しています。
2017年7月18日にベルサール日本橋(東京都中央区)を会場に第65回丸食味噌会を実施。当日は約50社ほどの味噌メーカーの方々にご出席いただき、地域医療機能推進機構 九州病院 医療情報部長の伊藤浩司氏を講師に迎えた「みそ汁摂取量と血圧および心拍数の関係」をテーマにした講演や、当社の今後の方針発表も開催され、大盛況の会となりました。
最近では健康に対する意識の高まりから、糀や味噌への国内外の注目を集める機会も増えております。この流れに乗って今後も、美味しくて安全な食材と情報を皆様に提供できるよう、知識を深めてまいります。


当社社長の島崎によるご挨拶


講演をしてくださった伊藤先生


講演を熱心に聴く出席者


懇親会も盛り上がりました