• お知らせ

3Days インターンシップ実施のお知らせ

  丸紅食料株式会社は、以下の通りインターンシップを実施します。

 食べ物や飲み物が大好きで、食品会社で活躍したい、ヒット商品を生み出したい、
 さらに新しい食文化を作りたいなど、意欲溢れる学生の皆さんのご応募を
 お待ちしております。

<内容>

 「飲料本部/食品・農産本部/食品原料本部」3つの本部毎に職場見学、
  就業体験、グループディスカッション、先輩社員への質問会等

<実施日>

2017年2月20日(月)13時00分~17時00分
     2月21日(火)13時00分~17時00分
     2月22日(水)13時00分~17時00分

<実施場所>

 東京本社(東京都中央区京橋1丁目12番5号)
 最寄り駅:宝町駅徒歩3分、京橋駅徒歩5分、東京駅(八重洲中央口)徒歩7分

<応募資格>

 大学生、大学院生(2018年3月卒業予定の方)
※上記日程3日間すべてに参加できる方

<応募方法>

 ①名前、②学校名、③連絡先、④テーマに対するあなたの考え、を記載の上
 メールにてご送付下さい。(word,excel,PDF)

 ④のテーマは「あなた(学生の皆さん)が考える丸紅食料(食料専門商社)
 社員として必要なも のは何か。そして、それが10年後にどう変わるか。」
 です。社会の変化、あなたを取り巻く環境の変化も踏まえて1200文字以内で
 レポートにまとめて下さい。

6、送付先(E-MAIL)

 saiyou@marubeni-foods.co.jp

<応募受付期間>

 2016年12月1日(木)~12月22日(木)まで

<募集人数>

 10名

<応募者選考>

 1)レポート内容により選考を行います。
 2) 選考結果は2017年1月10日より順次、応募者全員にメールにて
   お知らせします。
 3) 本インターンシップのより詳細な内容は選考合格者に連絡します。

<参加費>

 無料(但し、報酬、交通費ともに支給なし)

<問い合わせ先>

 丸紅食料株式会社 インターンシップ担当
 ☎:03-3538-8806(☎受付時間:9時30分~16時30分)
 E-MAIL: saiyou@marubeni-foods.co.jp(メール24H受付。但し返信は翌日以降)

<注意事項>

・ 本インターンシップへの参加は採用には一切関係ありません。 
・ ご応募頂いたレポートは返却致しません。また、個人情報の取扱いについては、
  個人情報に関する法令、規範および社内諸規程に則り適正に管理いたします。